fbpx

Порошок из имбиря, натуральный, косметический. Добавка в мыло.

вкл. . Опубликовано в Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики. Просмотров: 116

Порошок из имбиря, натуральный, косметический. Добавка в мыло.

Имбирь считается одной из самых известных в мире приправ, которую получают из корней растения, относящихся к семейству Имбирных. На латыни это название дословно звучит как Zingiber. Растет имбирь в странах Юго-Восточной Азии, в тропических регионах, где стоит жаркий климат.

Издавна имбирь славится своим насыщенным вкусом и ароматом.

Если вы пробовали пряники, в которых основным ароматно-вкусовым компонентом является имбирь, то точно понимаете, о чем речь. В наше время корень имбиря – очень популярный компонент, но его применение не ограничивается одной лишь пищевой промышленностью.

Пудра имбиря – это порошок желто-зеленого цвета, который можно использовать для разных целей. В том числе и как добавку в мыло. При смешивании с водой она образует желтую субстанцию, которая имеет яркий лимонный аромат. В составе содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как:

• Микроэлементы (магний, марганец, хром, калий, фосфор, кремний, железо, натрий, алюминий, германий).
• Никотиновая, олеиновая, каприловая и ленолевая кислота.
• Витамин С.
• Эфирные масла.
• Холин, и жиры.
• Аспаргин, гингерол.
• Цинеол, фелландрен.
• Бисаболен, линалоол.
• Камфен, борнеол.
• Цитраль.

Процесс переработки корней имбиря в пищевой порошок.

Покупаем корни имбиря. Моем, режем на мелкие кусочки. Отправляем на сушку при температуре 50 градусов цельсия. Далее перемалыванием в мельнице для изготовления специй. Все чисто красиво, никаких насекомых и пыли. И потом ставим на повторную сушку. Досушиваем еще три часа. Далее просеиваем через сито, остальное опять отправляем в помол.

Применение имбиря в мыловарении.

При первой варке добавили 50 грамм, на килограмм исходных масел, в основе. Цвет светло желтый. Оксидами красится хорошо. Запах слабый, хорошо сочетается с мятой.

Можно оставить в сушеных кусочках и использовать для украшения мыла.

Применение имбирного порошка в лечебной и ухаживающей ежедневной косметологии

Поскольку порошок имбиря обладает мощными антимикробными свойствами, он – идеальное «оружие» против стафилококков и стрептококков, а также идеальное средство для ухода за вялой и стареющей кожей. Его включают в состав разных косметических препаратов, чтобы эффективно бороться с акнэ, угревой сыпью и другими кожными заболеваниями.

Порошок имбиря – частый компонент аюрведической косметики, потому что он позитивно влияет на энергетический баланс кожи и восстанавливает ее. Порошок корня имбиря очень популярна в антицеллюлитной косметике. В обертывании, массажных процедурах, а также в сочетании с твердыми маслами. Такие комбинации очень хорошо очищают кожу, выравнивают ее.

Маски, в основе которых лежит порошок имбиря оказывают регенерирующие и тонизирующее воздействие на кожу, а имбирные ванны – это домашняя спа-процедура в домашних условиях. Благодаря антиоксидантному действию, имбирь применяют в антивозрастной косметике, чтобы устранить процесс старения кожи, благодаря своему противовоспалительному и успокаивающему воздействию, порошок из имбиря подходит для любого типа кожи, в том числе и чувствительной.

Tags: Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики