Главная

Сушеная мякоть папайи, натуральная, косметическая. Добавка в мыло.

вкл. . Опубликовано в Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики. Просмотров: 85

Сушеная мякоть папайи, натуральная, косметическая. Добавка в мыло.

Папайя – сладкий оранжевый плод родом из Северной Мексики. Ее второе название – «оранжевое солнце». Этот экзотический тропический фрукт насыщен полезными элементами, благодаря этому ее применяют как в кулинарии, так и в медицине. Это плод небольшой пальмы (до 10 метров).

Спелый плод папайя – это низкокалорийный продукт, который очень быстро усваивается организмом.

Ее особенно любят люди, которые сбрасывают вес или просто предпочитают держать фигуру в тонусе.

К тому же, это отличная возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. В мякоти папайи помимо клетчатки и белков содержится глюкоза, органические кислоты, калий, кальций, железо, витамины группы В, С, А, и D, папаин (действует, как желудочный сок). Только один состав делает фрукт очень полезным для организма.

Процесс переработки папайи в пищевой порошок.

Берется чистый фрукт, режется на чипсы. Сушим при температуре 50С. В профессиональных сушках, в закрытом помещении. Далее перемалыванием в мельнице для изготовления специй. Все чисто красиво, никаких насекомых и пыли. И потом ставим на повторную сушку. Далее просеиваем через сито, остальное опять отправляем в помол.

Применение папайи в мыловарении.

При первой варке добавили 50 грамм, на килограмм исходных масел, в основе. Цвет светло розовый. Оксидами красится хорошо.

Применение в медицине

В фармацевтике используется преимущественно папаин, который получают из незрелых листьев папайи. Из него изготавливаются такие известные лекарства, как «Лекозим» и «Кариопазин» - очень сильные лекарства для лечения остеохондроза. Также папаин используется для лечения тромбоза. В США он входит в состав лекарств для лечения герпеса.

Применение папайи в косметологии

Экстракт и масло семян плода папайи очень богаты на витамины А и С, поэтому они входят в состав средств по уходу за волосами и кожей. Экстракт самой папайи успешно используют в косметике для стимуляции обмена веществ, потому что он обладает очень сильным регенерирующим и противовоспалительным действием.

В основном его используют для того, чтобы устранить пигментные пятна, бородавки и мазоли. Кроме того, сок папайи обладает уникальным свойством – расщеплением белка кератина. С помощью него отлично удаляются отмершие клетки кожи и выравнивается ее структура. Именно поэтому папайя чаще всего – это компонент разных очищающих масок и скрабов.

Например, энзимный пилинг делают, применяя кислоту, которая вырабатывается из папайи. Сама процедура обновит ваш верхний слой кожи, повысит ее тонус и устранит пигментацию, угри, веснушки, а также активизирует выработку коллагена. Продукты из папайи входят в составы смягчающих мыл и скрабов, а также разных отбеливающих масок, сред от загара, шампуней, масок для волос, кремов для бриться и зубных паст.

Tags: Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики

Добавить комментарий

@PattayaJam в инстаграм